NOTAS PARA UM ESTUDO SOBRE OS BENS COMUNS - Cortiano Junior, Eroulths; Luís Kanayama, Rodrigo (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
Há poucos estudos brasileiros sobre bens comuns nos moldes atuais europeus. Na Itália, o assunto espraia-se por toda a academia e configura-se como necessário à compreensão dos direitos fundamentais na contemporaneidade. Bens que a todos interessam e que não são apropriáveis, bens comuns dizem respeito à relação entre o homem e a natureza e fazem repensar a relação entre propriedade e os direitos fundamentais. Não obstante, é preciso defini-los, delimitá-los, sob pena de perder sua devida importância.