THE IMPORTÂNCIA SISTÊMICA DAS INSTITUIÇÕES CONSTITUCIONAIS DA CAPITAL NOS ESTADOS-MEMBROS DA UNIÃO EUROPEIA - Grabowski, Radosław (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
A Constituição da República da Polônia de 1997 garante que a capital seja Warsóvia em seu art. 29. Esta regra é parte de uma série de normas que determinam os chamados símbolos do Estado, isto é, o brasão, a bandeira e o hino. Enquanto o reconhecimento de símbolos de Estado em nível constitucional não levanta objeções, esta regulamentação parece não ser necessária no que diz respeito à capital do Estado. Surge a questão se tais práticas existem em outras instituições contemporâneas ou se o caso polonês é isolado.