DESENVOLVIMENTO COMO LIBERDADE E AS DUAS DÉCADAS DE AMARTYA SEN COMO PRÊMIO NOBEL - Alzira Bentes de Magalhães Senhoras, Cândida; Martins Senhoras, Elói (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
O presente ensaio discute a obra “Desenvolvimento como liberdade” por meio de um estudo exploratório e descritivo que tem como objetivo central revisitar e debater a atualidade das contribuições analíticas e conceituais do intelectual e ativista indiano, Amartya Sen, duas décadas após receber o Prêmio Nobel de Economia. Com base nestas discussões, o ensaio apresenta como resultado conclusivo de que “Desenvolvimento como liberdade” se caracteriza intencionalmente como uma obra de síntese e auto-referência ao pensamento consolidado pelo próprio Amartya Sen ao longo de décadas.