CASOS MORO E NEYMAR: CRÔNICA DE UMA INVASÃO ANUNCIADA - Grandinetti Castanho de Carvalho, Luis Gustavo (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
Este ensaio estuda os casos moro e neymar com o objetivo de discutir a publicidade ou a privacidade das mensagens e dos videos divulgados, bem como se houve violação de privacidade. Para tanto, o estudo foi dividido em 3 tópicos: em um primeiro momento aborda-se compreensões sobre o caso moro/ministério público, no qual se viu foi a interceptação de mensagens trocadas pelo telegram, realizada por terceiro, que foram publicadas pelo site the intercept brasil. Em um segundo momento analisa-se o caso neymar no qual ele teria postado um vídeo, inclusive com fotos íntimas da moça que afirma ter sido estuprada, além de mensagens trocadas entre eles. Por fim, realiza-se a reflexões sobre os dois casos.