REPRESENTAÇÃO E PARTICIPAÇÃO POLÍTICA: AS ELEIÇÕES PRIMÁRIAS NA REPÚBLICA ARGENTINA - Daniel Luque, Carlos (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
Antes de uma abordagem minuciosa do assunto, serão apresentados os antecedentes das denominadas ou reconhecidas eleições P .A.S.O (eleições primárias, abertas e simultâneas), implementadas em 2009 por meio de uma reforma política e eleitoral pela Lei 26.571, denominada “Lei da Democratização da Representação Política, Transparência e Igualdade Eleitoral”. Entendendo o contexto da lei 26.571 vamos analisar de forma descritiva o comportamento da norma no único momento que foi utilizada, quanto ao procedimento eleitoral das eleições nacionais (incluídas as presidenciais) de 2011, visando alguma opinião conclusiva a respeito de sua vigência, validade, e sobretudo, de sua permanente legitimidade em nosso sistema jurídico. Introduzindo o tópico é que nós nos contextualizamos sobre os antecedentes doutrinais mais relevantes das eleições primárias na República Argentina.