O CAMINHAR DO POSITIVISMO JURÍDICO ANGLO-SAXÃO: DE THOMAS HOBBES A HERBERT HART - Medeiros, Lucas; Braga Madalena, Luis Henrique; Strobel Guimaraes, Bernardo (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2024)
O objetivo do presente artigo é apresentar uma introdução a uma das teorias mais influentes e mal compreendidas da história da Filosofia do Direito: o positivismo jurídico. Essa reconstrução é importante por dois motivos principais: primeiro, para que se compreendam seus objetivos e fundamentos; segundo, para demonstrar sua gradual transformação desde suas vertentes clássicas, com Thomas Hobbes e, mais especificamente, Jeremy Bentham e John Austin, até às vertentes contemporâneas, com destaque para a teoria de Herbert Hart