A A USUCAPIÃO POR ABANDONO FAMILIAR E O CINISMO: LIGEIRO ENSAIO CINICO DE LONGO TÍTULO SOBRE O QUE NÃO É, MESMO QUE DIGAM SER O QUE JAMAIS SERÁ - Aronne, Ricardo (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
Trata-se de ensaio, na estrutura proposta por ADORNO, voltado ao Direito Civil-Constitucional e sem perder o contato com as perspectivas do Direito e Literatura, tratando, em forma cínica e perspectiva cética, o surpreendente instituto recentemente inserido no Código Civil brasileiro pelo Legislativo nacional. Trandisciplinar e horizontal desde a concepção, o texto, sem descurar dos aspectos teóricos, volta-se para os aspectos e impossibilidades práticas do instituto.