O SEGUNDO MOVIMENTO LAW AND ECONOMICS, A EFICIÊNCIA E O CONSENSO DO MODELO NEOCLÁSSICO ORDENALISTA SUBJETIVISTA A PARTIR DE RICHARD POSNER: RUPTURA OU (RE)APROXIMAÇÃO AO (ESTADO DE) DIREITO CONTEMPORÂNEO - Copetti Neto, Alfredo; Bolzan de Morais, José Luis (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
Aborda-se, neste ensaio, os fundamentos teóricos do segundo movimento Law and Economics, sobretudo se pensado a partir das obras de Richard Posner. Enaltece-se, assim, o modelo ideológico e político assumido e observa-se criticamente o desenvolver teórico do aspecto eficientista (Pareto e Kaldor-Hicks) aplicado ao direito. Por fim, ressalta-se o descompasso do segundo movimento Law and Economics em relação ao modelo contemporâneo de estado de direito.