ASPECTOS POLÍTICOS E SOCIAIS DA ADOÇÃO INTERNACIONAL - Alessandra Taborda dos Santos, Caroline (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo abordar os aspectos políticos e sociais que norteiam a adoção internacional. Para tanto, foram realizados estudos jurídicos e sociais por meio de consulta a jurisprudências, doutrinas e leis, além de pesquisa de campo: entrevista com colaboradores e fundadores do CEJA/PR. O presente estudo resultou na análise de como os organismos sociais podem interferir no resultado prático das adoções internacionais.